Top-Posts

  • La Belle Henriette

    18 Februar 2014 ( #Natur )

    La Belle Henriette ist ein etwa 340 ha großes Naturschutzgebiet, das sich zwischen Ozean und Dünen von La Tranche sur Mer bis nach La Faute sur Mer erstreckt. Obwohl man schon vor vielen Jahren die außergewöhnliche Pflanzen- und Vogelvielfalt erkannt...

  • Sonne, Strand und Meer

    13 Februar 2014 ( #Natur )

    Wo kann man die Sonne am besten genießen? In La Tranche sur Mer mit Sicherheit an einem der herrlichen Sandstrände! Sie erstrecken sich über 13 Kilometer von La Terrière bis zum Naturschutzgebiet La Belle Henriette. Davon ist der meiste Teil gen Süden...

  • La Gâche de Vendée

    23 Juni 2014 ( #Kulinarisches )

    Vielleicht kennen einige unter Ihnen die Brioche, eine unserer leckeren Spezialitäten aus der Vendée? Die Brioche besteht aus einem süßen und luftigen Hefeteig, der zu einem Zopf geformt goldbraun gebacken wird. Dieses Gebäck durfte früher bei keiner...

  • Gâteau Minute

    22 September 2014 ( #Kulinarisches )

    Die einfachsten Rezepte sind oft die Besten! Dies gilt auch für den Gâteau Minute. Der Rührkuchen aus dem Süden der Vendée beruht auf einer langen Tradition. Früher zogen die Frauen von Hof zu Hof, um ihre Kuchen zu verkaufen, durfte er doch bei keiner...

  • Mit dem Fahrrad in La Tranche

    25 Februar 2014 ( #Freizeit )

    La Tranche sur Mer verfügt über ein sehr gut ausgebautes Radwegnetz. Rund 20 Kilometer Radweg und wenig befahrene Straßen ermöglichen Ihnen, den Ort ganz in Sicherheit zu erkunden. Im Fremdenverkehrsbüro erhalten Sie einen Plan mit verschiedenen Rundwegen...

  • Wolfsbarsch in Salzkruste

    05 August 2014 ( #Kulinarisches )

    Der im Ostatlantik von Norwegen bis Marokko vorkommende Wolfsbarsch (dicentrarchus labrax) tummelt sich auch vor der Küste von La Tranche sur Mer und erfreut immer wieder Fischer und Feinschmecker. Normalerweise schwimmt er in einer Wassertiefe zwischen...

  • Das Préfou

    17 März 2014 ( #Kulinarisches )

    Das Préfou ist ein aufgebackenes Weißbrot mit Knoblauch und Butter und gehört zu den Spezialitäten aus der Vendée, die Sie ganz leicht selbst machen können. Es wird bei uns zum Apéritif angeboten und schmeckt besonders lecker zu Troussepinette (Schlehdornwein),...

  • Rando-Dune... Was ist das?

    31 März 2014 ( #Natur )

    Wer schon einmal in La Tranche sur Mer war, hat sicherlich auch die eine oder andere Tafel Rando-Dune bemerkt. Aber was ist das eigentlich? Rando-Dune ist ein Lehrpfad über den Lebensraum Düne. Auf den dreisprachigen Tafeln erfährt man viel Wissenswertes...

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